☆初!沖縄料理☆
2004年8月24日今日は2ヶ月ぶりにまぁちゃんと遊びました♪
17時までサーバだったから集合は19時前。車でお迎えに来てくれました^^
171をブラっと走った後、昨日のスマスマの話になって『沖縄料理食べにいこ!!!』
まぁちゃん行きつけの176沿いにある「赤瓦」というお店に連れて行ってもらいました。
ここって確か<北摂101軒>っていうグルメ雑誌にも掲載されていたお店。
本来はお酒をたんまりと呑むお方達が来るようなトコらしく店内にはかの有名な泡盛などの沖縄酒が所狭しと並べられてありました。
ドライバーまぁちゃん&下戸の私はシークァサジュースで乾杯♪
ゴーヤってあの独特の苦さが苦手だったんだけど、ここのゴーヤチャンプルは本当に美味しかったvv
でもフーチャンプルのほうがあたしは好きだな◎
他にもラフティーっていう豚の角煮や中身汁を食しちゃいました。
デザートはさとうきびアイス。もうこれがホントに旨かった〜☆
料理だけじゃなくてマスターも沖縄人で信じられないくらいのんびりした人だった。
一番簡単なアイスがなかなか出てこなくてチラチラっとマスターのほう見るんだけど、煙草なんかふかしちゃって・・・><
でもなんだか可愛らしい人で許せちゃうんだけどね♪お喋りしながらおとなしくアイス待ってました(笑)
次はぜひネパール料理食べに行こうね≧∀≦
17時までサーバだったから集合は19時前。車でお迎えに来てくれました^^
171をブラっと走った後、昨日のスマスマの話になって『沖縄料理食べにいこ!!!』
まぁちゃん行きつけの176沿いにある「赤瓦」というお店に連れて行ってもらいました。
ここって確か<北摂101軒>っていうグルメ雑誌にも掲載されていたお店。
本来はお酒をたんまりと呑むお方達が来るようなトコらしく店内にはかの有名な泡盛などの沖縄酒が所狭しと並べられてありました。
ドライバーまぁちゃん&下戸の私はシークァサジュースで乾杯♪
ゴーヤってあの独特の苦さが苦手だったんだけど、ここのゴーヤチャンプルは本当に美味しかったvv
でもフーチャンプルのほうがあたしは好きだな◎
他にもラフティーっていう豚の角煮や中身汁を食しちゃいました。
デザートはさとうきびアイス。もうこれがホントに旨かった〜☆
料理だけじゃなくてマスターも沖縄人で信じられないくらいのんびりした人だった。
一番簡単なアイスがなかなか出てこなくてチラチラっとマスターのほう見るんだけど、煙草なんかふかしちゃって・・・><
でもなんだか可愛らしい人で許せちゃうんだけどね♪お喋りしながらおとなしくアイス待ってました(笑)
次はぜひネパール料理食べに行こうね≧∀≦
コメント